Долгожданная атака Seat на класс SUV обещает стать значительным успехом для бренда. Отзывы, опубликованные в прессе, говорят о надежном и хорошо спроектированном автомобиле. Польские журналы также подчеркивают привлекательную цену нового Seat, конкурентоспособную в сегменте компактных внедорожников.

Seat Ateca & # 8211; первые тесты и отзывы & # 8211; обзор прессы

Михал Шимачек из OnetMoto хвалит Ateca за просторный салон и большой багажник. Это важно, учитывая компактные размеры данной модели. Ему также нравится внешний вид приборной панели, созданной по образцу Seat Leon. Интересной особенностью является система Jam Assist, которая помогает водителю в пробках.

Traffic Jam Assist — это помощник в пробке, который ускоряется, тормозит и поворачивает. Он сочетает в себе активный круиз-контроль и активную помощь при движении по полосе.

По данным OnetMoto, оптимальным двигателем для этой модели представляется бензиновый 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Он обеспечивает достаточную производительность (разгон 0-100 км/ч за 8,5 секунд) при разумном расходе топлива.

Seat Ateca заставил нас долго ждать, но мы должны отдать ему должное — он все сделал правильно, как только появился. За разумную цену мы получаем компактный, хорошо настроенный, безопасный (пять звезд Euro NCAP) и хорошо оснащенный автомобиль с большим багажником и просторным салоном. Характер и управляемость Ateka понравятся тем, кто любит более динамичное вождение.

Источник: OnetMoto

Auto Express: Seat Ateca 2.0 TDI

Неудивительно, что Auto Express сел за руль самой мощной версии во время наших первых поездок на Seat. Однако редакторы не подозревают, что версия 2.0 TDI мощностью 187 л.с. будет самой популярной. По мнению AE, лучшим выбором является двигатель 2.0 TDI, но немного слабее — мощностью 150 л.с. Доступная версия 1.6 TDI может оказаться слишком слабой, а бензиновый 1.4 TSI, кажется, имеет слишком низкий крутящий момент. Ateca начального уровня предлагается с двигателем 1.0 TSI.

Ateca получила оценку 5/5 в тесте Auto Express

В то время как качество основного пластика на приборной панели является образцовым, пластик, спрятанный под ней, дешевый и легко царапается. В этом отношении Tiguan представляет себя гораздо лучше.

Плюсы:

Стильный, отличный в управлении, доступный по цене

Против:

Не очень большой выбор в базовой модели, немного жесткая подвеска, дешевый пластик внутри

Источник: Auto Express

Auto Motor und Sport: Seat Ateca 1.4 TSI

Вероятно, самая популярная версия предстоящей модели Seat была протестирована немецким изданием Auto Motor und Sport. Станет ли он достойным соперником Volkswagen Tiguan?

Базовая версия, стоимостью около 20 000 евро, не допускает большого количества вариантов конфигурации. Если мы хотим подогнать автомобиль под свои индивидуальные потребности, нам придется купить версию Xcellence с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, автоматическим кондиционером, кожаным рулем, круиз-контролем, спортивными сиденьями, светодиодными фарами, датчиком дождя и света и системой помощи при парковке. Со 150-сильным бензиновым двигателем в этой версии стоит уже 27 600 евро.

Сидя в Ateka 1.4 TSI, чувствуешь себя как в VW Tiguan, на базе которого он создан. Внедорожник обеспечивает удобное положение водителя и множество систем помощи.

Источник: Auto Motor und Sport

WhatCar: Seat Ateca

WhatCar начинает с напоминания о том, что под оболочкой Seat Ateca скрывается отмеченный наградами внедорожник Volkswagen Tiguan. И хотя в комплектацию Ateca входит не так много оборудования, как в Tiguan, он все равно предлагает внушительный багажник и много места на задних сиденьях.

Редакторы также высоко оценили управляемость Ateca, которая является одной из лучших среди внедорожников в этой ценовой категории. Возможно, она не сравнится с такими автомобилями, как гораздо более низкий Focus, но Ateca все равно удивляет своей превосходной управляемостью.

Важным элементом, определяющим успех или неудачу этой модели Seat, является ее ценовая политика. Хотя в этом отношении автомобиль не может конкурировать с Ssangyong Korando, он значительно дешевле BMW X1 и Volkswagen Tiguan. Цена сопоставима с Qashqa и Sportage.

Источник: WhatCar